Tiramisù goloso – Ricetta dolce

Il tiramisù goloso è una mia versione del classico dolce al caffè arricchito con nutella e amaretto. Il tiramisù è il dolce italiano più conosciuto e amato nel mondo, ma questa ricetta lo rende ancora più goloso e ricco.

INGREDIENTI

  • 400 gr di savoiardi (1 confezione)
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 ml di panna
  • nutella qb
  • 3 uova fresche
  • gr di zucchero
  • caffè amaro qb (6 tazzine, circa 300/350 ml)
  • 50 ml di liquore all’amaretto
  • 50 gr di amaretti
  • cacao amaro qb

Tiramisù goloso - Ricetta dolcePREPARAZIONE

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare senza zuccherarlo, poi versatelo in un contenitore nel quale potete intingere i savoiardi ed aggiungete il liquore all’amaretto.

Separate i tuorli dagli albumi (le uova devono essere freschissime), sbattete i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete poco alla volta il mascarpone ed incorporatelo alle uova. Montate gli albumi a neve ed aggiungeteli al composto, poi aggiungete la panna precedentemente montata ed infine due cucchiaiate abbondanti di nutella. Mescolate il tutto in modo che gli ingredienti si amalgamino ed otteniate un composto omogeneo e gonfio.

Passate velocemente i savoiardi nel caffè e amaretto, facendo attenzione a non inzupparli troppo, e disponeteli man mano allineati in una pirofila.
Versate sullo strato di savoiardi metà della crema, distribuitela uniformemente con una spatola e sbriciolate gli amaretti su tutta la superficie. Formate un altro strato con i savoiardi inzuppati e ricoprite completamente con la crema restante. Infine decorate con una generosa spolverata di cacao amaro.

Riponete il tiramisù in frigorifero per almeno due ore prima di servirlo.

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2 commenti su “Tiramisù goloso – Ricetta dolce

  1. artù il said:

    che golosità!!! sono passata a lasciarti un salutino e per dirti che ci sei mancata questo mese con la tua ricetta …. ti aspettiamo ad ottobre!

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