Tartufi nutella e amaretti – Ricetta golosa

I tartufi nutella e amaretti sono dei dolcetti freddi che non necessitano di cottura e sono facilissimi da preparare. La ricetta infatti è facile e veloce ed i tartufi si conservano in frigorifero per diversi giorni… ammesso che riusciate a resistere alla tentazione, perchè uno tira l’altro 😉

Ingredienti per 40 tartufi

  • 100 gr di pavesini o savoiardi
  • 100 gr di amaretti
  • 30 gr di burro
  • 150 gr di nutella
  • 3 cucchiai di liquore all’amaretto
  • cacao amaro qb

Tartufi nutella e amaretti - Ricetta golosaPreparazione

Frullate i pavesini e gli amaretti nel mixer riduncendoli in polvere. Amalgamateli in una ciotola con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la nutella ed il liquore. Mescolate il tutto formando un composto omogeneo.

Prelevate un poco di impasto ed arrotolatelo tra le mani in modo da formare una pallina grande più o meno come una noce. Proseguite così fino a terminare tutto l’impasto.

Passate i tartufi nel cacao amaro e riponeteli in un contenitore in frigorifero per almeno due ore prima di gustarli.

NOTA. Se volete preparare i tartufi alla nutella per dei bambini potete sostituire il liquore con il latte.

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