Tagliatelle con salsa di noci

Le tagliatelle con salsa di noci sono un primo gustoso e veloce, mentre cuoce la pasta preparate la salsa semplicemente frullando gli ingredienti e poi non vi resterà che condire e mangiare. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di tagliatelle all’uovo fresche
  • 50 g di noci
  • 100 ml di olio di oliva
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 spicchio di aglio (opzionale)
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe nero
  • prezzemolo qb

Tagliatelle con salsa di noci

Tagliatelle con salsa di noci

Preparazione

  1. Mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo frullate tutti gli ingredienti (tranne il prezzemolo) fino ad ottenere una crema densa. Se non vi piace l’aglio non mettetelo.
  3. Scolate la pasta tenendo da parte un poco di acqua. Vi consiglio di lasciare indietro la cottura di un paio di minuti, così completerete di cuocere in padella.
  4. Saltate la pasta in padella con la salsa di noci, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura ed una manciata di prezzemolo tritato.

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