Tagliatelle ai carciofi e salsiccia

Le tagliatelle ai carciofi e salsiccia sono un primo gustoso e facile da preparare, con pochi e saporiti ingredienti. Se volete preparare in casa le tagliatelle seguite la mia ricetta di base per la pasta fresca all’uovo.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di tagliatelle all’uovo fresche
  • 4 carciofi
  • 100 g di salsiccia dolce o piccante
  • olio di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Tagliatelle ai carciofi e salsiccia

Tagliatelle ai carciofi e salsiccia

Preparazione

  1. Fate imbiondire uno spicchio d’aglio in una padella con abbondante olio.
  2. Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliando le punte, tagliate i cuori di carciofo in 4 ed i gambi a rondelle ed aggiungeteli nella padella.
  3. Aggiustate di sale, versate un mestolo di acqua e cuocete a fuoco dolce per circa 15/20 minuti, fino a farli diventare morbidi.
  4. In un’altra padella sbriciolate la salsiccia e rosolatela senza condimento, poi aggiungetela ai carciofi.
  5. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per 3 o 4 minuti, poi scolatele e versatele nella padella con il condimento.
  6. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato ed una macinata di pepe, saltate in padella e servite.

Tagliatelle ai carciofi e salsiccia
Copyright © iocucinocosi



Precedente Polpette di pesce Successivo Risotto alla Norma

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.