Mi è stato espressamente richiesto un secondo leggero ed io… eseguo! Ho cercato comunque di non essere banale e di metterci un po’ di creatività 🙂 E allora ecco un petto di tacchino grigliato ma con una gustosa e delicata cremina. Buon appetito!
Ingredienti per 2 persone
- 2 fette di fesa di tacchino
- 300 gr. di cuori di carciofo
- 40 gr. di philadelphia
- 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- una manciata di pistacchi di Bronte al naturale (non salati)
- cipolla
- olio evo
- sale e pepe verde
Preparazione
In una padella tostare i pistacchi con un filo d’olio extravergine di oliva ed un po’ di cipolla tagliata finemente. Aggiungere i cuori di carciofo, salare e far cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Tenere da parte qualche cuore di carciofo da usare come contorno e qualche pistacchio per guarnire il piatto e frullare il resto insieme alla philadelphia e al parmigiano.
Tagliare le fette di tacchino a strisce piuttosto grandi e grigliarle sulla piastra aggiungendo solo un po’ di sale e pepe verde.
Disporre nei piatti, versare sopra la crema e condire con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo. Servire con i cuori di carciofo tenuti da parte e qualche pistacchio per guarnire.
molto saporita la cremina da abbinare alal carne bianca.la trovo molto interessante e gustosa!