Stick speck e scamorza

Gli stick speck e scamorza sono dei croccanti sfizi salati, con un ripieno filante, perfetti per l’aperitivo o come antipasto o come stuzzichino veloce. Si preparano in pochissimo tempo, sono ottimi fritti ma potete farli anche al forno.

Ingredienti per 8 stick

  • 8 fettine di speck (tagliate sottili)
  • 100 g di scamorza affumicata (dovete ottenere due fette spesse 1 cm)
  • 1 uovo grande
  • farina 00
  • pangrattato
  • olio di semi (arachidi o mais) per friggere

Stick speck e scamorza

Stick speck e scamorza

Preparazione

  1. Tagliate la scamorza a fette spesse 1 cm (servono 2 fette) e poi ricavatene dei bastoncini lunghi e spessi circa 1/2 cm.
  2. Sistemate i bastoncini di scamorza sulle fettine di speck, richiudete le estremità della fetta verso il centro e poi arrotolate il tutto formando uno stick lungo.
  3. Passate gli stick nella farina, poi nell’uovo precedentemente sbattuto ed infine nel pangrattato ricoprendoli completamente.
  4. Friggete gli stick in abbondante olio bollente fino a doratura uniforme, sollevateli con una schiumarola, fateli asciugare su carta assorbente per qualche secondo e serviteli subito ancora caldi.

Stick speck e scamorza

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