Stelline con mousse di salmone e stracchino al pepe rosa e aglio orsino

Quest’anno ho deciso di fare una cena a buffet per Capodanno, qualcosa di informale e sfizioso che ci permetta di trascorrere una serata piacevole, senza essere costretti a stare a tavola per tutta la durata di quei cenoni noiosi e infiniti, che non fanno altro che appesantire e far diventare un’impresa resistere svegli fino al brindisi di auguri. Naturalmente devo pensare a qualcosa che possa essere mangiato in piedi, dei piccoli finger food buoni da mangiare e con un aspetto natalizio. Il primo finger food che ho pensato di preparare sono le stelline con mousse di salmone e stracchino al pepe rosa e aglio orsino, delle piccole tartine a forma di stella farcite con una crema saporita e leggermente speziata, da gustare con un buon bicchiere di prosecco e tante bollicine.

Ingredienti per 10/12 stelline

  • 1 fetta di pancarrè integrale senza bordo (in alternativa pancarrè bianco)
  • 30 g di salmone affumicato
  • 50 g di stracchino
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • 1 pizzico di pepe rosa in polvere
  • 1 pizzico di aglio orsino essiccato (in alternativa erba cipollina)

Stelline con mousse di salmone e stracchino al pepe rosa e aglio orsino

Stelline con mousse di salmone e stracchino al pepe rosa e aglio orsino

Preparazione

  1. Ritagliate dal pancarrè le tartine con un tagliabiscotti a forma di stella.
  2. Versate tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate fino ad ottenere una mousse omogenea e cremosa.
  3. Riempite con la mousse una tasca con beccuccio a stella e formate su ciascuna stellina un ciuffo di mousse.
  4. Decorate con pepe rosa e aglio orsino e servite come aperitivo o antipasto.

Stelline con mousse di salmone e stracchino al pepe rosa e aglio orsino

Copyright © iocucinocosi



Precedente Preparato per biscotti al farro - Ricetta in barattolo da regalare Successivo Piccole pagnotte integrali al finocchio e rosmarino

5 commenti su “Stelline con mousse di salmone e stracchino al pepe rosa e aglio orsino

  1. Christian il said:

    Ma il salmone bisogna passarlo un po’ al mixer prima di “montarlo” inseme al formaggio? Perchè se no ho paura che restino dei pezzi… Io ho comprato quello classico affumicato sottovuoto.
    Grazie

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.