Spaghetti broccoli e acciughe alla calabrese

Gli spaghetti broccoli e acciughe alla calabrese sono un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. La ricetta tipica della mia regione prevede la mollica tostata, per dare un tocco di croccantezza, ed un pizzico di peperoncino piccante calabrese.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 6 filetti di acciuga sottolio
  • 300 g di broccolo calabrese
  • 50 g di mollica di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • sale

Spaghetti broccoli e acciughe alla calabrese

Spaghetti broccoli e acciughe alla calabrese

Procedimento

  1. Pulite il broccolo, eliminate le foglie e le parti più dure, tagliate le cime a pezzetti più piccoli e lessatele in acqua salata per circa 10 minuti, dopodichè scolatele e tenetele da parte.
  2. In una padella versate abbondante olio e fate imbiondire uno spicchio d’aglio, poi aggiungete i filetti di acciuga e schiacciateli con un cucchiaio di legno fino a quando non si saranno sciolti nell’olio. Infine aggiungete il broccolo e schiacciatelo.
  3. Aggiungete anche il peperoncino tagliato a rondelle e mescolate per fare insaporire.
  4. Tostate la mollica di pane al forno o in una padella senza condimento.
  5. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
  6. Versate la pasta nella padella con il condimento, aggiungete la mollica tostata, saltate per pochi minuti e servite.
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3 commenti su “Spaghetti broccoli e acciughe alla calabrese

  1. Maria il said:

    Amo la pasta, non molto gli spaghetti ma con questa ricetta li ho rivalutati…e non solo io…un pranzo delizioso!!!

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