Quest’anno il caldo è davvero opprimente e trovare ristoro diventa veramente difficile. Per un attimo mi era balenata l’idea di riempire la vasca di cubetti di ghiaccio e tuffarmici dentro, ma sarebbe stato troppo lungo e difficile. L’unica cosa che riesce a darmi un po’ di sollievo, senza sprecare troppe energie nel prepararlo, è qualcosa di fresco come il sorbetto ananas, limone e menta. Questo sorbetto veloce è molto comodo, perchè si possono preparare in anticipo gli ingredienti, tenendoli sempre a portata di mano nel freezer e tirandoli fuori all’ultimo momento per gustare qualcosa di dissetante e rinfrescante.
Ingredienti per 2 persone
- 150 ml di succo di ananas
- 50 ml di succo di limone
- 100 g di ananas fresco o sciroppato
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- foglioline di menta
Sorbetto ananas, limone e menta
Preparazione
- Mescolate il succo di ananas ed il succo di limone, versateli in un contenitore per cubetti di ghiaccio e congelateli.
- Frullate l’ananas fino ad ottenere una purea e surgelatela pure nei contenitori per il ghiaccio.
- Una volta surgelati versate i succhi e la polpa, insieme allo zucchero e qualche fogliolina di menta, in un mixer e frullate fino ad ottenere la consistenza di un sorbetto.
- Servite subito decorando con spicchi di ananas e limone e foglie di menta.
Copyright © iocucinocosi