Lo sformato di broccoli con prosciutto cotto e uova è un gustoso contorno o anche piatto unico preparato al forno. La ricetta e facile e veloce, potete prepararla anche all’ultimo minuto ed avrete un piatto gustoso e completo.
Ingredienti per 4 persone
- 1 broccolo
- 3 uova
- 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 100 gr di provola o caciotta
- olio evo qb
- sale e pepe qb
Preparazione
Lavate il broccolo e separate le cime, quindi lessatele in abbondante acqua salata, poi scolatele e tenetele da parte.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe.
In una teglia irrorata con un filo d’olio disponete uno strato di broccoli e distribuite metà del prosciutto e del formaggio tagliati a cubetti. Ricoprite con un altro strato di broccoli e con il prosciutto e formaggio rimasti ed infine ricoprite con le uova.
Fate cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti fino a leggera doratura della superficie, dopodichè servite.