Sformato di broccoli con prosciutto cotto e uova

Lo sformato di broccoli con prosciutto cotto e uova è un gustoso contorno o anche piatto unico preparato al forno. La ricetta e facile e veloce, potete prepararla anche all’ultimo minuto ed avrete un piatto gustoso e completo.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 broccolo
  • 3 uova
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 gr di provola o caciotta
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb

Sformato di broccoli con prosciutto cotto e uovaPreparazione

Lavate il broccolo e separate le cime, quindi lessatele in abbondante acqua salata, poi scolatele e tenetele da parte.

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe.

In una teglia irrorata con un filo d’olio disponete uno strato di broccoli e distribuite metà del prosciutto e del formaggio tagliati a cubetti. Ricoprite con un altro strato di broccoli e con il prosciutto e formaggio rimasti ed infine ricoprite con le uova.

Fate cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti fino a leggera doratura della superficie, dopodichè servite.

Precedente Risotto zucca e gorgonzola con scamorza affumicata Successivo Spaghetti broccoli e acciughe alla calabrese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.