Adoro i cereali e stavolta ho voluto provarne alcuni che finora non avevo mai utilizzato nelle mie ricette: il riso thai integrale rosso, l’avena ed il kamut. Insieme al farro e all’orzo, che invece utilizzo spesso, e agli champignon ho preparato degli sformatini ai 5 cereali e funghi, ottimi sia come antipasto che come contorno. Potete servirli sia caldi che freddi e se non volete dargli la forma col coppapasta potete servire questo piatto, leggero e veloce da preparare, come una semplice insalata.
Ingredienti per 4 sformatini ai 5 cereali e funghi
- 100 gr. di riso thai integrale rosso
- 100 gr. di orzo perlato
- 100 gr. di farro perlato
- 100 gr. di avena
- 100 gr. di kamut
- 300 gr. di funghi champignon
- erba cipollina qb
- prezzemolo qb
- sale qb
- olio extravergine di oliva qb
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Preparazione
Lessate i cereali in acqua salata per circa 10/15 minuti. Nel frattempo pulite i funghi eliminando la terra con un panno umido, tagliateli a fettine e saltateli in padella per circa 10 minuti con un filo d’olio extravergine di oliva, sale, erba cipollina e prezzemolo tritato.
Scolate i cereali e versateli nella padella con i funghi, mescolate e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Riempite dei coppapasta di circa 8/10 cm di diametro con i cereali e funghi, pressate leggermente, sformate e servite decorando con qualche fettina di fungo tenuta da parte ed un ciuffo di prezzemolo.
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