Con le belle giornata diventa un piacere mangiare all’aria aperta, perciò ecco la ricetta di una gustosa sfogliata al radicchio, porro, speck e brie per i vostri picnic 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 fettine di speck
- 5/6 foglie di radicchio
- mezzo porro
- 3 uova
- 150 gr. brie
- parmigiano o grana grattuggiato
- sale
- pepe nero
- olio e.v.o.
Preparazione
Tagliare a fettine sottili il porro ed il radicchio e farli appassire in una padella con un filo d’olio di oliva ed un pizzico di sale. Nel frattempo sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe ed il formaggio grattuggiato. Tagliare a pezzetti il brie e lo speck. Stendere il foglio di pasta sfoglia, precedentemente scongelata, all’interno di una teglia (rettangolare o rotonda a seconda della forma della vostra pasta sfoglia) e disporre sopra la sfoglia uno strato di brie e di speck. Versare sopra le uova e richiudere leggermente i bordi della sfoglia verso l’interno in modo da non far fuoriuscire il ripieno. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20/30 minuti. La sfogliata al radicchio è buona sia tiepida che fredda.
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Con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola, di Giovanni
che bontà questa torta salata *__* con il radicchio che io non mangio quasi mai poi! mi piace variare e assaggiare cose nuove! bravissima! alla prossima ricetta! :-*