La sfoglia ai peperoni e tonno è una torta salata a base di pasta sfoglia con una ricca farcitura di peperoni, tonno e ricotta. La sfoglia ai peperoni è molto gustosa ed è perfetta come antipasto o per un buffet ma anche per una cena rustica e veloce.
Ingredienti per 4/6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 peperoni a cornetto
- 2 uova
- 250 di ricotta
- 160 g di tonno sottolio
- 100 g di caciotta
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- erba cipollina
- pepe nero
- sale
- olio d’oliva
Sfoglia ai peperoni e tonno
Preparazione
- Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, tagliateli a metà per la lunghezza ed eliminate i semi ed i filamenti bianchi.
- In una padella versate un filo d’olio d’oliva ed aggiungete i peperoni, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa mezz’ora.
- Fate raffreddare i peperoni, eliminate la pellicina e tagliateli a filetti.
- In una ciotola versate le uova e sbattetele con un pizzico di sale. Poi aggiungete la ricotta, l’erba cipollina tritata, un pizzico di pepe ed il formaggio grattugiato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Sistemate il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rivestita di carta forno e bucherellate il fondo con una forchetta.
- Versate sulla pasta sfoglia il composto di uova e ricotta, poi formate uno strato con la caciotta tagliata a fettine sottili, distribuite il tonno sgocciolato per bene e spezzettato ed infine i peperoni.
- Piegate verso l’interno i bordi della pasta sfoglia e cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti fino a doratura.
- Fate riposare la torta salata per qualche minuto dopodichè tagliate in 4 o 6 fette servite.
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