Schiacciata di mele

La schiacciata di mele è un dolce semplicissimo a base di mele e pochi altri ingredienti. Si prepara in poco tempo ed ha un delizioso profumo di cannella.

Ingredienti

  • 50 g di farina
  • 2 uova
  • 75 g di zucchero
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cannella
  • zucchero a velo (facoltativo)

Schiacciata di mele

Schiacciata di mele

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina poco per volta ed amalgamatela.
  2. Imburrate ed infarinate una teglia 20x20cm e poi cosparge il fondo con lo zucchero di canna e cannella precedentemente mescolati.
  3. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con un levatorsoli e tagliate a fette sottili (spesse circa 3 mm) in modo da avere il buco del torsolo al centro. Se non avete il levatorsoli tagliate le mela a spicchi sottili, il fatto di avere la fetta intera è puramente estetico.
  4. Sistemate le fette di mela sul fondo della teglia in modo da coprire completamente la superficie, utilizzando metà fetta o pezzetti più piccoli per coprire eventuali buchi.
  5. Versate sulle mele l’impasto preparato prima ed infornate a 180° per circa 30 minuti, fino a completa doratura.
  6. Lasciate raffreddare la schiacciata prima di toglierla dalla teglia e poi sistematela in un piatto capovolgendola, cioè con il lato caramellato in alto.
  7. Se vi piace spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 3
Porzioni: 6 porzioni
Categoria: Dolci
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
Copyright © iocucinocosi



Precedente Panini al latte cotti al vapore - Knedliky - Ricetta ucraina Successivo Muffin miele e mele

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.