Salmone gratinato al limone

Il salmone gratinato al limone è un secondo di pesce semplice e delicato. La ricetta è molto facile e non prevede aggiunta di condimento essendo il salmone un pesce già piuttosto grasso. La panatura croccante profumata al limone rende questo piatto molto gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 tranci di salmone
  • 2 limoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • rametti di rosmarino
  • mollica di pane
  • sale

Salmone gratinato al limone

Salmone gratinato al limone

procedimento

Pulite i tranci di salmone eliminando le lische e le squame (vi consiglio di lasciare la pelle ma se non la gradite potete anche toglierla).

Mettete a marinare il salmone per un’ora con lo spicchio d’aglio tagliato a metà ed il succo e la scorza di un limone.

Preparate la panatura mescolando la mollica di pane con la scorza dell’altro limone ed il prezzemolo tritato.

Rivestite una teglia con carta forno ed adagiatevi sopra i tranci di salmone.

Salate e ricoprite con la panatura al limone.

Sistemate tra un trancio e l’altro fettine di limone ricavate dai limoni spremuti e rametti di rosmarino.

Cuocete in forno a 200° per circa 15/20 minuti passando in modalità grill gli ultimi 5 minuti in modo da far dorare la panatura, dopodichè servite.

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