Il salmone gratinato al limone è un secondo di pesce semplice e delicato. La ricetta è molto facile e non prevede aggiunta di condimento essendo il salmone un pesce già piuttosto grasso. La panatura croccante profumata al limone rende questo piatto molto gustoso.
Ingredienti per 4 persone
- 4 tranci di salmone
- 2 limoni
- 1 spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- rametti di rosmarino
- mollica di pane
- sale
Salmone gratinato al limone
procedimento
Pulite i tranci di salmone eliminando le lische e le squame (vi consiglio di lasciare la pelle ma se non la gradite potete anche toglierla).
Mettete a marinare il salmone per un’ora con lo spicchio d’aglio tagliato a metà ed il succo e la scorza di un limone.
Preparate la panatura mescolando la mollica di pane con la scorza dell’altro limone ed il prezzemolo tritato.
Rivestite una teglia con carta forno ed adagiatevi sopra i tranci di salmone.
Salate e ricoprite con la panatura al limone.
Sistemate tra un trancio e l’altro fettine di limone ricavate dai limoni spremuti e rametti di rosmarino.
Cuocete in forno a 200° per circa 15/20 minuti passando in modalità grill gli ultimi 5 minuti in modo da far dorare la panatura, dopodichè servite.