Con gli avanzi di lievito madre ho preparato questi salatini all’origano, sfiziosi e croccanti e semplici da preparare. Potete servirli da soli come stuzzichino o per un buffet insieme a salse e verdure in pinzimonio. Io ad esempio li ho serviti per l’aperitivo con maionese e cetriolini sottaceto.
Ingredienti per 10 salatini all’origano
- 60 gr di lievito madre non rinfrescato
- 100 gr di farina 00
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di acqua
- un pizzico di sale
- un pizzico di origano
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola, poi trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendete l’impasto molto sottile (circa 2 o 3 mm) e ritagliate i salatini dando la forma che preferite (io li ho fatti a rettangoli di circa 1×5 cm, ma potete farli anche più lunghi tipo grissini o quadrati tipo schiacchiatine).
Disponete i salatini su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti fino a doratura.
Fate raffreddare i salatini e serviteli come stuzzichino o per accompagnare salse per un aperitivo.