Ultimamente, non so se lo avete notato, la mia passione sono i rotoli. Ne ho preparati diversi, variando il tipo di pasta biscotto e la farcitura. A dire il vero, da quando ho scoperto la namelaka, la sto provando in vari gusti e la sto preferendo rispetto ad altre creme per farcire torte, bignè, crostatine e rotoli. Stavolta ho utilizzato la namelaka alla nocciola e la pasta biscotto a strisce: il risultato è un rotolo alla nocciola bicolore, godurioso e bello da vedere. Per non nascondere le strisce bicolore non ho decorato il rotolo all’esterno, l’ho leggermente bagnato con un po’ di liquore.
Ingredienti
- pasta biscotto bicolore
- namelaka alla nocciola
- liquore all’amaretto
Rotolo alla nocciola bicolore
Preparazione
- Per prima cosa preparate il giorno prima la namelaka alla nocciola, così potrà rassodare in frigorifero tutta la notte e sarà pronta per farcire il rotolo il giorno in cui lo preparerete (tenete conto che la namelaka si conserva in frigorifero fino a 4 o 5 giorni).
- Preparate la base seguendo la ricetta della pasta biscotto al cioccolato bicolore. In questo caso non vi consiglio di preparare la pasta biscotto in anticipo perchè si seccherebbe, invece è meglio che sia morbida, quindi appena sfornata, in modo da essere arrotolata con facilità, evitando che si spacchi.
- Fate raffreddare completamente la pasta bicolore e distribuitevi sopra uno strato generoso di namelaka, livellandola e lasciando soltanto 2 cm vuoti nel bordo inferiore (quello di chiusura).
- Arrotolate la pasta biscotto ben stretta formando il rotolo, spennellate l’esterno con un poco di liquore all’amaretto.
- Avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero per almeno un’ora in modo che prenda forma, poi tagliatelo a fette e servitelo.
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