Rose di pane farcite con speck e formaggio

Quante cose sfiziose possiamo preparare utilizzando del semplice pancarrè per tramezzini? Con un po’ di fantasia, veramente tante, come le rose di pane farcite con speck e formaggio, un gustoso finger food freddo a forma di rosellina perfetto per un aperitivo o un buffet con tanti sfizi salati. L’idea delle rose di pane farcite si può sfruttare per tante preparazioni da farcire come preferite.

Ingredienti per 6 rose di pane farcite

  • 2 fette di pane per tramezzini (quello bianco a fette lunghe senza bordo)
  • 2 o 3 fette di speck
  •  5 o 6 fettine di provola
  • maionese

Rose di pane farcite con speck e formaggio

Rose di pane farcite con speck e formaggio

Preparazione

  1. Appiattite le fette di pane per tramezzini con il matterello in modo da assottigliarle il più possibile.
  2. Spalmate le fette di pane con un velo di maionese e poi tagliate tre strisce.
  3. Sistemate su ciascuna striscia le fettine di speck e di formaggio tagliate a metà tipo mezzaluna, lasciandole fuoriuscire leggermente dal bordo e lasciando libero 1 cm dal bordo.
  4. Arrotolate su se stessa ciascuna striscia di pancarrè farcito formando delle roselline, schiacciando leggermente il bordo finale in modo che la maionese “incolli” la rosellina. Se non riuscite a tenerla chiusa fissate con uno stuzzicadenti.
  5. Servite subito le rose di pane farcite oppure conservatele in frigorifero fino al momento di servire.

Rose di pane farcite con speck e formaggio

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Le mie rose di pane sono servite in un vassoietto Poloplast.

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