Se amate il riso, provate il Risotto radicchio funghi e brie, un primo piatto delicato e cremoso che vi delizierà. Facile da preparare e perfetto per il pranzo della domenica o per occasioni importanti per fare bella figura con i vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr. di riso carnaroli
- 150 gr. di radicchio rosso
- 150 gr. di funghi champignon
- 100 gr. di formaggio brie
- 50 gr. di parmigiano grattuggiato
- 2 l circa di brodo vegetale (preparato con cipolla, carota, sedano e prezzemolo)
- cipolla bianca qb
- olio evo qb
- 30 gr. di burro
- sale qb
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Preparazione del Risotto radicchio funghi e brie
Preparate il brodo vegetale facendo bollire in circa 2 litri d’acqua un po’ cipolla, carota, sedano e prezzemolo.
Pulite i funghi eliminando la terra con un panno umido e tagliateli a fettine (in alternativa utilizzate funghi surgelati). Lavate il radicchio e tagliate le foglie a listarelle. In una padella fate imbiondire con un filo d’olio la cipolla tagliata a dadini, dopodichè aggiungete i funghi ed il radicchio con un mestolo di brodo vegetale ed un pizzico di sale e fate cuocere per circa 10/15 minuti.
Quando il condimento di funghi e radicchio si sarà asciugato, versate il riso, mescolate e fatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete un paio di mestoli di brodo, aggiustate di sale e fate cuocere, aggiungendo del brodo poco alla volta man mano che si asciuga.
Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungete il brie tagliato a cubetti e mescolate per farlo sciogliere ed amalgamare.
Infine aggiungete il parmigiano grattuggiato ed il burro, mescolate e fate mantecare per qualche minuto prima di servire il risotto radicchio funghi e brie.
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