Il riso pollo e verdure saltato in padella è un piatto unico leggero e gustoso. La ricetta è veramente facile e veloce e potete sostituire le verdure con quelle di stagione che più gradite. Potete gustare il riso pollo e verdure sia caldo che freddo o a temperatura ambiente.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr. di riso
- 1/2 petto di pollo
- 1/2 porro
- 4 carote
- 6 foglie di bietola
- 2 cucchiai di salsa di soia
- curry in polvere qb
- brodo vegetale (circa 1 litro)
- sale e pepe qb
- olio evo qb
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Procedimento
Eliminate dal petto di pollo i filamenti bianchi e la cartilagine più dura e tagliatelo a bocconcini non troppo grandi. In una padella con un filo d’olio fate imbiondire il porro tagliato a dadini e poi aggiungete i bocconcini di pollo, fateli rosolare, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e di curry e fate cuocere aggiungendo un mestolo di brodo vegetale, preparato facendo bollire in acqua un po’ di carota, sedano, cipolla e prezzemolo.
Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata, dopodichè scolatelo e tenetelo da parte.
Lavate e sbucciate le carote e tagliatele a rondelle. Lavate le bietole e tagliate la costa a dadini e le foglie a listarelle. In una padella versate un filo d’olio e fate cuocere le carote con un mestolo di brodo. A metà cottura delle carote aggiungete nella padella le bietole e proseguite la cottura, aggiustando di sale ed aggiungendo ancora del brodo se necessario.
Rimettete sul fuoco la padella con il pollo e versate il riso e le verdure, aggiungete la salsa di soia, mescolate il tutto e fate andare sul fuoco qualche altro minuto, fino a quando gli ingredienti saranno bel amalgamati e asciutti.
Potete servire il riso pollo e verdure sia caldo che a temperatura ambiente (o anche freddo d’estate).
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