La quinoa e cous cous con verdure è un piatto etnico, saporito e speziato, da servire come primo piatto, antipasto oppure, come ho fatto io, in piccole coppette per un buffet finger food.
Ingredienti per 4/6 porzioni normali oppure 10/12 porzioni finger food
- 200 g di cous cous integrale precotto
- 200 g di quinoa
- 3 cucchiai di olio di oliva
- circa 300 ml di acqua
- sale
- 2 zucchine piccole
- 1 peperone
- cipolla
- curry
- curcuma
- salsa di soia
Quinoa e Cous cous con verdure
Preparazione
- Sciacquate la quinoa in abbondante acqua, quindi lessatela in acqua leggermente salata fino a quando i chicchi si aprono, poi scolatela e lasciatela sgocciolare.
- Tostate il cous cous in una padella capiente con l’olio di oliva, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Versate l’acqua, precedentemente fatta bollire con un pizzico di sale, e fate cuocere un paio di minuti mescolando. Quando l’acqua è completamente assorbita, spegnete il fuoco e lasciate riposare 7/8 minuti con il coperchio, poi sgranate il cous cous con una forchetta in modo da separare i chicchi.
- Lavate e pulite le verdure e tagliatele a cubetti.
- Fate dorare un po’ di cipolla tritata in una padella con un filo di olio di oliva, quindi aggiungete le verdure ed un pizzico di sale e fate cuocere per circa 20 minuti, lasciandole piuttosto croccanti.
- Aggiungete il curry e la curcuma in base al vostro gusto, un filo di salsa di soia ed aggiungete il cous cous e la quinoa, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto, quindi servite caldo o tiepido.
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