Quinoa e Cous cous con verdure

La quinoa e cous cous con verdure è un piatto etnico, saporito e speziato, da servire come primo piatto, antipasto oppure, come ho fatto io, in piccole coppette per un buffet finger food.

Ingredienti per 4/6 porzioni normali oppure 10/12 porzioni finger food

  • 200 g di cous cous integrale precotto
  • 200 g di quinoa
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • circa 300 ml di acqua
  • sale
  • 2 zucchine piccole
  • 1 peperone
  • cipolla
  • curry
  • curcuma
  • salsa di soia

Quinoa e Cous cous con verdure

Quinoa e Cous cous con verdure

Preparazione

  1. Sciacquate la quinoa in abbondante acqua, quindi lessatela in acqua leggermente salata fino a quando i chicchi si aprono, poi scolatela e lasciatela sgocciolare.
  2. Tostate il cous cous in una padella capiente con l’olio di oliva, mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Versate l’acqua, precedentemente fatta bollire con un pizzico di sale, e fate cuocere un paio di minuti mescolando. Quando l’acqua è completamente assorbita, spegnete il fuoco e lasciate riposare 7/8 minuti con il coperchio, poi sgranate il cous cous con una forchetta in modo da separare i chicchi.
  4. Lavate e pulite le verdure e tagliatele a cubetti.
  5. Fate dorare un po’ di cipolla tritata in una padella con un filo di olio di oliva, quindi aggiungete le verdure ed un pizzico di sale e fate cuocere per circa 20 minuti, lasciandole piuttosto croccanti.
  6. Aggiungete il curry e la curcuma in base al vostro gusto, un filo di salsa di soia ed aggiungete il cous cous e la quinoa, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto, quindi servite caldo o tiepido.

Quinoa e Cous cous con verdure

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