La quinoa con piselli al curry è un piatto leggero e semplice a base di quinoa e piselli freschi insaporiti con il curry. La quinoa, molto simile ad un cereale, è in realtà un legume, molto ricco di proteine e fibre. Questa preparazione può essere servita come primo piatto o come piatto unico magari aggiungendo cubetti di formaggio o di prosciutto. La quinoa e piselli al curry è un piatto perfetto per l’estate perchè è molto buona anche fredda, quindi potete anche prepararla in anticipo e può essere un’idea da portare anche in ufficio per la pausa pranzo.
La quinoa ed il curry si trovano facilmente nel reparto legumi o prodotti etnici di supermercati o botteghe equo solidali. Io li ho presi in una bottega della mia città: se vi va di conoscerli e scoprire tutti i loro prodotti (food e non solo) ecco il profilo Facebook di Otra Vez.
Ingredienti per 2 persone
- 150 g di quinoa
- 200 g di piselli freschi
- 1 cucchiaio di curry
- olio d’oliva
- sale
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 patata
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
Quinoa con piselli al curry
Preparazione
- Preparate un brodo vegetale facendo bollire in un litro di acqua leggermente salata patata, carota, sedano e mezza cipolla lavati, sbucciati e tagliati a pezzi grossi.
- In una padella con un filo d’olio fate appassire l’altra mezza cipolla tritata finemente.
- Aggiungete nella padella i piselli freschi (precedentemente sgranati e lavati) e la quinoa, aggiungete due mestoli di brodo vegetale e il curry, mescolate e fate cuocere col coperchio per 15 minuti.
- Verificate il grado di cottura ed il sapore, se necessario aggiustate di sale o aggiungete ancora del curry e aggiungete altro brodo se dovete proseguite la cottura.
- Cuocete fino a raggiungere il grado di croccantezza desiderata per i piselli e comunque fino a far assorbire completamente il brodo.
- Quando la quinoa e piselli sarà asciutta spegnete il fuoco, lasciatela intiepidire e poi servite. Può essere gustata anche fredda o a temperatura ambiente.
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