Preparato per biscotti al farro – Ricetta in barattolo da regalare

I regalini homemade per Natale sono quelli che preferisco ricevere e donare. Mi piace l’idea di qualcosa pensato appositamente per me e, a mia volta, quando li preparo amo personalizzarli in base ai gusti di chi li riceverà. Nel mio caso non può che trattarsi di un regalo commestibile e quindi ricette in barattolo. Qui vi propongo il preparato per biscotti al farro con uvetta e pistacchi, dei biscotti friabili e gustosi, che potete preparare nella variante che preferite, ad esempio sostituendo l’uvetta con mirtilli essiccati o gocce di cioccolato e i pistacchi con altra frutta secca come noci, nocciole o mandorle.

Scegliete un bel barattolo ampio, formate gli strati alternando i colori ed infine decorate il barattolo con elementi natalizi o naturali. A me, che amo lo stile shabby e country, piace utilizzare decorazioni naturali e dall’aspetto rustico, come spago grezzo, carta da pacchi, rametti di abete o di agrifoglio, piccole stecche di cannella e anice stellato. A completare il tutto un’etichetta con il messaggio di auguri ed il procedimento per preparare i biscotti. Io per comodità ho inserito nelle mie etichette un QR code che riporta a questa pagina, dove c’è anche la ricetta con le dosi così chi vuole può preparare i biscotti anche senza il preparato già pronto.

Ingredienti contenuti nel barattolo

  • 250 g di farina di farro integrale
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 6 g di lievito per dolci
  • 120 g di zucchero di canna
  • 80 g di granella di pistacchi
  • 50 g di uvetta morbida (che non richiede ammollo in acqua)

Ingredienti da aggiungere al preparato

  • 65 g di olio extravergine di oliva
  • 60 g di acqua

Preparato per biscotti al farro - Ricetta in barattolo da regalare

Preparato per biscotti al farro – Ricetta in barattolo da regalare

Preparazione

  1. Versate il preparato in una ciotola e mescolate.
  2. Unite al preparato 65 g di olio extravergine di oliva e 60 g di acqua ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Formate un panetto, avvolgetelo con pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.
  4. Stendete il composto allo spessore di 1 cm, ritagliate i biscotti della forma che preferite, reimpastando mano mano i ritagli fino a terminare tutto l’impasto.
  5. Sistemate i biscotti ben distanziati su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.
  7. Fate raffreddare su una gratella per dolci e poi servite.

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