Polpette in umido con funghi porcini | Ricetta secondo di carne

Le polpette in umido sono un secondo di carne molto gradito anche dai bambini. Con l’aggiunta di funghi porcini la ricetta diventa ancora più saporita, perfetta per la cena di una fredda serata invernale, soprattutto se gustate le polpette calde ed accompagnate con del pane croccante da intingere nel sugo.

Ingredienti per 15 polpette in umido con funghi porcini

  • 500 gr. di carne di suino macinata
  • 200 gr. di funghi porcini
  • 50 gr. di mollica di pane
  • 2 cucchiai di grana grattuggiato
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300 gr. di polpa di pomodoro
  • sale e pepe qb
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di trito di carote, sedano e cipolle
  • erba cipollina qb

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Polpette in umido con funghi porcini | Ricetta secondo di carne

Procedimento

Mettete in una ciotola la carne, conditela con sale e pepe e lavoratela con le uova, il formaggio e la mollica, impastandola fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Formate le polpette arrotolando l’impasto di carne tra le mani e dandogli una forma sferica.

Versate l’olio in una padella, fate soffriggere il trito di verdure e poi adagiatevi le polpette, facendole rosolare su tutti i lati per circa 5 minuti. Versate il vino, fatelo sfumare e poi aggiungete i funghi, precedentemente puliti e tagliati a pezzetti.

Fate asciugare l’acqua rilasciata dai funghi ed aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, aggiungete una manciata di erba cipollina tritata e lasciate cuocere con il coperchio per altri 15/20 minuti, girando le polpette di tanto in tanto.

Servite le polpette ben calde accompagnate dal sugo ai funghi.

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