Le polpette di lenticchie sono delle polpette vegetariane gustose e leggermente speziate. Sono morbide dentro e croccanti fuori, cotte in forno per un piatto più leggero.
Ingredienti per 10 polpette di lenticchie
- 100 g di lenticchie
- 100 g di patate
- 1 carota piccola
- 1/2 cipolla
- prezzemolo
- basilico
- curcuma
- olio di oliva
- sale
- farina
Polpette di lenticchie al forno
Preparazione
- Tenete le lenticchie ammollo in acqua per il tempo indicato sulla confezione e poi cuocete in abbondante acqua leggermente salata, insieme alla carota tagliata a cubetti ed un po’ di cipolla tritata. Cuocete a lungo le lenticchie fino a quando non saranno molto morbide, quindi scolatele e fatele asciugare.
- Nel frattempo lavate e pelate le patate e lessatele in abbondante acqua leggermente salata, poi scolatele e riducetele in purea con lo schiacchiapatate.
- Versate un filo d’olio in una padella e fate imbiondire un po’ di cipolla tritata.
- Aggiungete le lenticchie e le patate, aggiustate di sale se necessario, aggiungete un po’ di prezzemolo e basilico tritati e la curcuma in base al vostro gusto, mescolate e lasciate asciugare completamente tenendo sul fuoco per qualche minuto.
- Schiacciate l’impasto con una forchetta in maniera grossolana e quando sarà freddo prelevatene un po’ ed arrotolatelo tra le mani formando delle polpette rotonde oppure piatte.
- Passate le polpette nella farina, scuotete via l’eccesso e sistematele in una teglia rivestita di carta forno.
- Se volete potete irrorare con un filo d’olio prima di mettere in forno, ma io preferisco delle polpette più leggere e mi basta l’olio contenuto nell’impasto.
- Cuocete in forno a 200° fino a doratura.
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