Polpette di lenticchie al forno

Le polpette di lenticchie sono delle polpette vegetariane gustose e leggermente speziate. Sono morbide dentro e croccanti fuori, cotte in forno per un piatto più leggero.

Ingredienti per 10 polpette di lenticchie

  • 100 g di lenticchie
  • 100 g di patate
  • 1 carota piccola
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo
  • basilico
  • curcuma
  • olio di oliva
  • sale
  • farina

Polpette di lenticchie al forno

Polpette di lenticchie al forno

Preparazione

  1. Tenete le lenticchie ammollo in acqua per il tempo indicato sulla confezione e poi cuocete in abbondante acqua leggermente salata, insieme alla carota tagliata a cubetti ed un po’ di cipolla tritata. Cuocete a lungo le lenticchie fino a quando non saranno molto morbide, quindi scolatele e fatele asciugare.
  2. Nel frattempo lavate e pelate le patate e lessatele in abbondante acqua leggermente salata, poi scolatele e riducetele in purea con lo schiacchiapatate.
  3. Versate un filo d’olio in una padella e fate imbiondire un po’ di cipolla tritata.
  4. Aggiungete le lenticchie e le patate, aggiustate di sale se necessario, aggiungete un po’ di prezzemolo e basilico tritati e la curcuma in base al vostro gusto, mescolate e lasciate asciugare completamente tenendo sul fuoco per qualche minuto.
  5. Schiacciate l’impasto con una forchetta in maniera grossolana e quando sarà freddo prelevatene un po’ ed arrotolatelo tra le mani formando delle polpette rotonde oppure piatte.
  6. Passate le polpette nella farina, scuotete via l’eccesso e sistematele in una teglia rivestita di carta forno.
  7. Se volete potete irrorare con un filo d’olio prima di mettere in forno, ma io preferisco delle polpette più leggere e mi basta l’olio contenuto nell’impasto.
  8. Cuocete in forno a 200° fino a doratura.

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