Polpette di ceci | Ricetta vegetariana

Le polpette di ceci sono una versione vegetariana delle classiche polpette. Potete prepararle per un antipasto o un buffet ma anche per un secondo light se volete rimanere leggeri o semplicemente non volete mangiare la carne.

Ingredienti per 10 polpette di ceci

  • 250 gr. di ceci
  • 2 uova
  • 30 gr. di mollica di pane
  • 25 gr. di parmigiano o grana grattuggiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio di oliva qb

[banner size=”468X60″]

Polpette di ceci | Ricetta vegetarianaProcedimento

Se utilizzate ceci secchi, teneteli in ammollo per 12 ore, dopodichè lessateli in abbondante acqua salata per circa 2 ore. In alternativa potete utilizzare ceci in scatola già pronti.

Scolate i ceci e frullateli fino ad ottenere una purea. Versateli in una ciotola ed aggiungete le uova, la mollica di pane, il formaggio ed il prezzemolo tritato. Amalgamate tutti gli ingredienti e formate una decina di polpette rotonde ma leggermente appiattite.

Versate un filo d’olio in una padella e fatevi rosolare le polpette da entrambi i lati finchè non diventeranno dorate e croccanti.

Fate raffreddare leggermente le polpette di ceci e servitele tiepide.

[banner]

Una risposta a “Polpette di ceci | Ricetta vegetariana”

  1. i ceci mi piacciono molto, e queste polpettine sono una degna alternativa alla carne, un bacio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.