Le polpette di ceci sono una versione vegetariana delle classiche polpette. Potete prepararle per un antipasto o un buffet ma anche per un secondo light se volete rimanere leggeri o semplicemente non volete mangiare la carne.
Ingredienti per 10 polpette di ceci
- 250 gr. di ceci
- 2 uova
- 30 gr. di mollica di pane
- 25 gr. di parmigiano o grana grattuggiato
- un ciuffo di prezzemolo
- olio di oliva qb
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Procedimento
Se utilizzate ceci secchi, teneteli in ammollo per 12 ore, dopodichè lessateli in abbondante acqua salata per circa 2 ore. In alternativa potete utilizzare ceci in scatola già pronti.
Scolate i ceci e frullateli fino ad ottenere una purea. Versateli in una ciotola ed aggiungete le uova, la mollica di pane, il formaggio ed il prezzemolo tritato. Amalgamate tutti gli ingredienti e formate una decina di polpette rotonde ma leggermente appiattite.
Versate un filo d’olio in una padella e fatevi rosolare le polpette da entrambi i lati finchè non diventeranno dorate e croccanti.
Fate raffreddare leggermente le polpette di ceci e servitele tiepide.
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i ceci mi piacciono molto, e queste polpettine sono una degna alternativa alla carne, un bacio