Le polpette di carne e patate sono una variante delle classiche polpette di carne, rese più morbide dalla presenza delle patate nell’impasto e con un gusto più delicato, ma comunque saporite. Si possono servire come secondo ma anche come antipasto.
Ingredienti per 18/20 polpette di carne e patate
- 250 g di macinato di maiale (oppure misto)
- 250 g di purea di patate
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- prezzemolo qb
- pepe nero qb
- sale qb
- farina qb
- olio di semi per friggere qb
Polpette di carne e patate
Preparazione
- Pelate le patate e lessatele in abbondante acqua, poi scolatele ed ottenere una purea passandole allo schiacciapatate.
- Fate intiepidire la purea di patate e poi aggiungete la carne macinata, il parmigiano, l’uovo, prezzemolo tritato, pepe nero e due pizzichi di sale.
- Amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Formate delle polpette di circa 35 g ciascuna e passatele nella farina in modo da ricoprirle in modo uniforme.
- Scaldate abbondante olio di semi in una padella capiente e profonda e friggete nell’olio bollente poche polpette alla volta, facendole dorare in maniera uniforme.
- Fatele asciugare in un contenitore con carta assorbente e servite ben calde.
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