Oggi ho fatto il pollo al curry… a modo mio 🙂 Non so qual è la ricetta originale, perciò l’ho inventata in base ai miei gusti. Io l’ho fatto con le cosce perchè avevo quelle, ma si può fare anche con il petto di pollo. Ho anche aggiunto dei cuori di carciofi come contorno per fare un piatto completo e leggero.
Ingredienti per 2 persone
- 2 cosce di pollo
- 4 cuori di carciofo precotti al naturale
- 1 cucchiaino di senape
- curry qb
- olio e.v.o. qb
- semi di finocchietto selvatico e alloro qb
- farina qb
Preparazione
Fate bollire le cosce di pollo in acqua leggermente salata aromatizzata con semi di finocchietto e alloro. Questa pre-cottura serve solo ad ammorbidire la carne in maniera che sia più comodo staccarla dall’osso. A metà cottura scolate la carne, conservando il brodo che filtrerete attraverso un colino, e disossatela.
In una padella con un filo d’olio fate rosolare i pezzetti di carne, dopodichè aggiungete un mestolo di brodo, un po’ di farina e mescolate in modo da formare una salsina. Aggiustate di sale se necessario ed aggiungete la senape ed il curry sempre mescolando. Aggiungete un altro mestolo di brodo ed i cuori di carciofo tagliati a metà. Fate cuocere fino a che tutta l’acqua si sarà assorbita ed il sugo risulterà denso. Servite versando sulla carne il condimento di sugo e carciofi.
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