Il plumcake con nduja e cime di rapa è un rustico salato soffice, che si prepara nel periodo invernale, quando i broccoli di rapa sono di stagione, con l’aggiunta di nduja che lo rende ancora più saporito e col caratteristico gusto piccante. Potete prepararlo anche in anticipo, perchè è ottimo anche il giorno dopo, oppure potete congelarlo dopo cotto e scaldarlo poco prima di servire, sarà soffice come appena sfornato.
Ingredienti
Per l’impasto
- 3 uova medie
- 150 ml di latte
- 75 ml di olio di oliva
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito secco istantaneo
- sale
Per la farcitura
- 10 g di nduja
- 1 mazzetto di cime di rapa (150 g cotte)
- sale
- olio di oliva
Plumcake con nduja e cime di rapa
Preparazione
- Staccate dai broccoli di rapa le cime e le foglie più tenere, lavateli e stufateli in una padella con un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale ed un goccio d’acqua, facendoli cuocere fino a diventare asciutti.
- In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, poi aggiungete il latte e l’olio e mescolate.
- Setacciate la farina ed il lievito ed amalgamateli poco alla volta al composto fino ad ottenere una composto omogeneo e denso.
- Aggiungete all’impasto le cime di rapa e la nduja sbriciolata ed amalgamateli.
- Ungete uno stampo da plumcake con pochissimo olio e versate il composto.
- Cuocete in forno a 200° per circa 25/30 minuti fino a doratura della superficie.
- Lasciate intiepidire leggermente e poi servite.
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