Ultimamente il mio dolce preferito per la colazione è il plumcake, soffice, umido e perfetto con il latte o il caffè, e poi basta semplicemente variare il gusto dello yogurt per avere ogni volta un dolce diverso. Stavolta ho preparato il plumcake ai frutti di bosco e cocco, un abbinamento fresco e profumato a cui ho aggiunto anche un goccio di rum per quel gusto in più.
Ingredienti
- 150 g di zucchero di canna
- 4 uova medie
- 100 ml di olio di semi
- 250 g di yogurt ai frutti di bosco (con o senza pezzi)
- 200 g di farina 00
- 50 g di cocco grattugiato (comunemente farina di cocco)
- 30 g di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 g di frutti di bosco (ribes, mirtilli, lamponi)
- 1 fialetta di aroma al rum
- 1 pizzico di sale
Plumcake ai frutti di bosco e cocco
Preparazione
- Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
- Aggiungete a filo l’olio continuando a montare con le fruste.
- Aggiungete lo yogurt una cucchiaiata alla volta fino ad amalgamarlo completamente.
- Unite in una ciotola la farina, l’amido ed il lievito, setacciateli e poi aggiungeteli a più riprese al composto, continuando a mescolare delicatamente.
- Infine aggiungete il cocco, l’aroma ed il sale ed incorporate con una spatola i frutti di bosco, lasciandone qualcuno da parte per disporlo in superficie.
- Versate il composto in uno stampo grande da plumcake (il mio è 30x11x7cm), precedentemente imburrato ed infarinato, distribuite i frutti di bosco tenuti da parte e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti.
- Lasciate raffreddare il plumcake prima di estarlo dallo stampo e servirlo.
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