Con l’arrivo dei primi freddi cosa c’è di meglio di una gustosa zuppa calda? Io adoro le zuppe e le minestre, come quella di patate zucca e funghi in umido che insaporisco con un po’ di pancetta affumicata ed accompagno con pane fresco e croccante.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr. di patate
- 200 gr. di zucca
- 200 gr. di funghi porcini
- 100 gr. di pancetta affumicata a dadini
- 1 cucchiaio di trito per soffritto (cipolla, carota e sedano)
- olio evo qb
- sale e pepe qb
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Procedimento
Lavate e sbucciate le patate e la zucca e tagliatele a pezzettoni. Pulite i funghi eliminando la terra con un panno umido e tagliateli a pezzi più piccoli.
In una padella fate soffriggere il trito di verdure, aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Poi aggiungete le patate, un pizzico di sale e di pepe e fatele cuocere per 15/20 minuti versando due bicchieri d’acqua. Aggiungete la zucca ed i funghi e fate cuocere per altri 10/15 minuti aggiungendo ancora un po’ d’acqua, tenendo sul fuoco finchè la zuppa non sarà asciutta.
Servite la zuppa calda accompagnandola con del pane casereccio croccante o con crostini tostati.
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