Patate fondenti | Fondant potatoes – Ricetta di Gordon Ramsay

Le patate fondenti (fondant potatoes) di Gordon Ramsay sono un gustoso contorno preparato con spezie e burro. Queste patate sono davvero saporite, restano morbide all’interno e con una crosticina dorata e croccante fuori. In fondo alla ricetta trovate il video con lo chef Ramsay all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate medie
  • 1 rametto di timo
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio evo qb
  • burro qb
  • brodo di pollo o vegetale qb (opzionale)

Patate fondenti | Fondant potatoes - Ricetta di Gordon RamsayPreparazione

Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a metà per il lato più lungo. Io ho scelto delle patate medie più o meno della stessa dimensione, in modo che la cottura sia uniforme.

In una teglia che possa andare sia sul fornello che in forno, versate abbondante olio di oliva. Salate e pepate le patate e disponetele nella teglia sul lato interno tagliato, aggiungete il rametto di timo ed un pezzetto di burro e lasciatele rosolare sul fuoco. Aiutandovi con un cucchiaio irrorate col fondo di cottura le patate in modo che si insaporiscano anche dall’altro lato.

Se volete seguire la ricetta originale a questo punto aggiungete mezzo mestolo di brodo di pollo (oppure vegetale se preferite) oppure saltate questo passaggio, le patate cuoceranno comunque.

Spostate la teglia nel forno caldo e fate cuocere per circa 15/20 minuti fino a doratura (potrebbe volerci più tempo in base alla grandezza delle patate).

Quando saranno sufficientemente dorate fuori e morbide all’interno togliete le patate dal forno e servitele ben calde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.