Patate e broccoli in padella

Le patate e broccoli in padella sono un piatto sfizioso e rustico, facilissimo da preparare e molto gustoso. Le patate sono dorate e saporite, i broccoli croccanti ed il tutto è insaporito da pancetta ed un pizzico piccante di peperoncino. Potete servire le patate e broccoli in padella come contorno oppure antipasto.

Ingredienti per 2/3 persone

  • 600 g di patate
  • 200 g di broccoli
  • 50 g di pancetta a cubetti
  • cipolla rossa di Tropea
  • peperoncino piccante calabrese
  • sale
  • olio di oliva

Patate e broccoli in padella

Patate e broccoli in padella

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a grossi cubi, quindi lessatele in abbondante acqua leggermente salata per circa 30 minuti, lasciandole piuttosto sode e croccanti, ed infine scolatele.
  2. Lavate i broccoli, staccate le cime più tenere e lessatele in abbondante acqua leggermente salata, anche in questo caso lasciandole sode, quindi scolatele.
  3. Fate imbiondire un po’ di cipolla tritata in una padella con un filo d’olio e poi fatevi rosolare la pancetta.
  4. Aggiungete le patate e fatele rosolare per una decina di minuti rigirandole.
  5. Aggiungete anche i broccoli ed un pizzico di peperoncino in polvere oppure fresco tagliato a rondelle, mescolate e fate saltare in padela per altri 5 minuti, quindi servite.

Copyright © iocucinocosi


Precedente Torta allo yogurt, miele e noci Successivo Muffin al cioccolato fondente extra dark

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.