Le patate e broccoli in padella sono un piatto sfizioso e rustico, facilissimo da preparare e molto gustoso. Le patate sono dorate e saporite, i broccoli croccanti ed il tutto è insaporito da pancetta ed un pizzico piccante di peperoncino. Potete servire le patate e broccoli in padella come contorno oppure antipasto.
Ingredienti per 2/3 persone
- 600 g di patate
- 200 g di broccoli
- 50 g di pancetta a cubetti
- cipolla rossa di Tropea
- peperoncino piccante calabrese
- sale
- olio di oliva
Patate e broccoli in padella
Preparazione
- Pelate le patate, lavatele e tagliatele a grossi cubi, quindi lessatele in abbondante acqua leggermente salata per circa 30 minuti, lasciandole piuttosto sode e croccanti, ed infine scolatele.
- Lavate i broccoli, staccate le cime più tenere e lessatele in abbondante acqua leggermente salata, anche in questo caso lasciandole sode, quindi scolatele.
- Fate imbiondire un po’ di cipolla tritata in una padella con un filo d’olio e poi fatevi rosolare la pancetta.
- Aggiungete le patate e fatele rosolare per una decina di minuti rigirandole.
- Aggiungete anche i broccoli ed un pizzico di peperoncino in polvere oppure fresco tagliato a rondelle, mescolate e fate saltare in padela per altri 5 minuti, quindi servite.
Copyright © iocucinocosi