Le patate cacio e pepe sono delle patate fritte facilissime da preparare, condite con pepe nero e pecorino, proprio come il famoso primo piatto tipico della cucina romana. Sono perfette come aperitivo o antipasto e potete accompagnarle con la salsa che preferite, io ho scelto la salsa barbecue.
Ingredienti per 2 persone
- 3 patate medie a pasta gialla (io utilizzo patate della Sila IGP)
- sale qb
- 1 macinata di pepe nero
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- olio di semi per friggere qb
Patate cacio e pepe
Preparazione
- Lavate e pelate le patate, tagliatele a metà e poi a spicchi ed asciugatele tamponandole con carta assorbente.
- Scaldate abbondante olio in una pentola alta e friggete le patate fino a doratura uniforme, rigirandole spesso.
- Una volta dorate uniformemente sollevate le patate e riponetele in un contenitore con carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso.
- Eliminate la carta assorbente dalla ciotola ed aggiungete il sale, il pepe ed il pecorino, mescolate e servite le patate cacio e pepe ben calde con la salsa di accompagnamento e la bibita che preferite, io vi consiglio qualcosa di fresco con le bollicine.
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