Pasta tonno e gorgonzola con pinoli tostati

La pasta e tonno è la classica “pasta dello studente”, perchè è talmente veloce e facile da preparare che pare sia quella più in voga tra gli studenti, che sicuramente di tempo e voglia di cucinare non sempre ne hanno. Però anche per chi non è studente una semplice pasta e tonno può diventare un primo gustoso semplicemente aggiungendo gorgonzola e pinoli tostati. Provate la mia pasta tonno e gorgonzola con pinoli tostati e non ve ne pentirete! 😉

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pasta formato corto (tipo tortiglioni o pennette)
  • 160 gr di tonno sottolio
  • 50 gr di gorgonzola
  • una manciata di pinoli
  • un po’ di cipolla rossa
  • 1/2 limone
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb
  • prezzemolo qb

Pasta tonno e gorgonzola con pinoli tostati - Ricetta velocePreparazione

Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella con un filo d’olio. Poi aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e spezzettato. Aggiungete il succo di mezzo limone ed un pizzico di pepe.

Nel frattempo tostate i pinoli e cuocete la pasta. Poco prima di scolare la pasta, aggiungete nella padella con il tonno il prezzemolo tritato ed il gorgonzola tagliato a cubetti, mescolate e fatelo sciogliere.

Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il condimento, aggiungete i pinoli tostati, mescolate e… buon appetito! 🙂

 

Precedente Chiodini e rositi fritti in pastella - Ricetta con i funghi Successivo Torta con noci e amaretti - Ricetta dolce soffice

4 commenti su “Pasta tonno e gorgonzola con pinoli tostati

  1. Loredana il said:

    Non mi aspettavo proprio che fosse così buona combinando i due sapori (gorgonzola e tonno) ma mi sono ricreduta!!! Buona buona, grazie!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.