La pasta e tonno è la classica “pasta dello studente”, perchè è talmente veloce e facile da preparare che pare sia quella più in voga tra gli studenti, che sicuramente di tempo e voglia di cucinare non sempre ne hanno. Però anche per chi non è studente una semplice pasta e tonno può diventare un primo gustoso semplicemente aggiungendo gorgonzola e pinoli tostati. Provate la mia pasta tonno e gorgonzola con pinoli tostati e non ve ne pentirete! 😉
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pasta formato corto (tipo tortiglioni o pennette)
- 160 gr di tonno sottolio
- 50 gr di gorgonzola
- una manciata di pinoli
- un po’ di cipolla rossa
- 1/2 limone
- olio evo qb
- sale e pepe qb
- prezzemolo qb
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella con un filo d’olio. Poi aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e spezzettato. Aggiungete il succo di mezzo limone ed un pizzico di pepe.
Nel frattempo tostate i pinoli e cuocete la pasta. Poco prima di scolare la pasta, aggiungete nella padella con il tonno il prezzemolo tritato ed il gorgonzola tagliato a cubetti, mescolate e fatelo sciogliere.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il condimento, aggiungete i pinoli tostati, mescolate e… buon appetito! 🙂
Non mi aspettavo proprio che fosse così buona combinando i due sapori (gorgonzola e tonno) ma mi sono ricreduta!!! Buona buona, grazie!!
Sono contenta ti sia piaciuta 🙂 Se provi altre mie ricette fammi sapere cosa ne pensi. Grazie a te e alla prossima 😉
Semplice e buonissimaaaaaa!!
Sono contenta ti sia piaciuta! Anche io adoro questo condimento 🙂
buona buona