Pasta tonno e cipolla al profumo di limone

L’abbinamento tonno e cipolla mi piace tantissimo, anche sulla pizza. Questa pasta tonno e cipolla, semplice e veloce da preparare, ha un qualcosa in più grazie al profumo e alla freschezza del limone e del prezzemolo… gustosa e primaverile 🙂

Ringrazio la mia amica Maura che mi ha dato questa ricetta taaaaaaaanti anni fa 🙂

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr. di pennette rigate
  • 100 gr. di tonno sottolio
  • 50 gr. di burro
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • mezzo limone
  • pepe nero macinato q.b.
  • 1 ciuffo prezzemolo

Pasta tonno e cipolla al profumo di limone | Ricetta primo piattoPreparazione

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Nel frattempo tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela dorare nel burro aggiungendo un pizzico di pepe nero.

Spezzettate il tonno scolato dall’olio e versatelo nel soffritto di cipolla. Lasciate insaporire sul fuoco ed infine versate il succo del limone.

Condite la pasta col sugo di tonno e cipolla e spolverate con il prezzemolo fresco tritato prima di servire.

6 Risposte a “Pasta tonno e cipolla al profumo di limone”

  1. Ho scoperto questo sito per caso e…. complimenti, da quel che ho visto conviene mettervi fra i favoriti. Queste pennette le proverò senz’altro 🙂
    Grazie e alla prox

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.