L’abbinamento tonno e cipolla mi piace tantissimo, anche sulla pizza. Questa pasta tonno e cipolla, semplice e veloce da preparare, ha un qualcosa in più grazie al profumo e alla freschezza del limone e del prezzemolo… gustosa e primaverile 🙂
Ringrazio la mia amica Maura che mi ha dato questa ricetta taaaaaaaanti anni fa 🙂
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr. di pennette rigate
- 100 gr. di tonno sottolio
- 50 gr. di burro
- mezza cipolla rossa di Tropea
- mezzo limone
- pepe nero macinato q.b.
- 1 ciuffo prezzemolo
Preparazione
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Nel frattempo tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela dorare nel burro aggiungendo un pizzico di pepe nero.
Spezzettate il tonno scolato dall’olio e versatelo nel soffritto di cipolla. Lasciate insaporire sul fuoco ed infine versate il succo del limone.
Condite la pasta col sugo di tonno e cipolla e spolverate con il prezzemolo fresco tritato prima di servire.
Semplici ma gustose 🙂 le provero… a presto Ilaria
ciao ilaria, grazie per la visita 🙂
Ho scoperto questo sito per caso e…. complimenti, da quel che ho visto conviene mettervi fra i favoriti. Queste pennette le proverò senz’altro 🙂
Grazie e alla prox
grazie pino! sono contenta che le mie ricette ti piacciano, continua a seguirmi mi fa molto piacere 🙂 ciao!
davvero uno splendido piatto lo assaggerei molto volentieri buon fine settimana Simm
è semplice ma è davvero buono, io lo faccio spesso 🙂 grazie per la visita Simmy 🙂