Pasta salsiccia e scamorza allo zafferano

La pasta salsiccia e scamorza allo zafferano è un primo piatto ricco e gustoso, reso cremoso dalla scamorza e stuzzicante dal profumo dello zafferano.

Ingredienti

  • 400 g di pasta formato corto rigato (rigatoni, tortiglioni, pennette)
  • 250 g di salsiccia (dolce o piccante)
  • 50 g di scamorza affumicata
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 1 bustina di zafferano
  • vino bianco
  • olio di oliva
  • sale

Pasta salsiccia e scamorza allo zafferano

Pasta salsiccia e scamorza allo zafferano

Preparazione

  1. Eliminate il budello dalla salsiccia, sbriciolatela e rosolatela in una padella con un filo d’oliva. A metà cottura sfumate con un poco di vino bianco, fatelo evaporare e completate la cottura.
  2. Scaldate la panna in un pentolino e scioglietevi lo zafferano.
  3. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela e versatela nella padella con la salsiccia.
  4. Aggiungete la panna con lo zafferano e la scamorza grattugiata, saltate in padella fino ad amalgamare il tutto e poi servite la pasta calda e filante.

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