Pasta prosciutto e brie

La pasta prosciutto e brie è un primo piatto veloce e gustoso. Il brie è uno dei miei formaggi preferiti (a dire il vero mi piacciono tutti i formaggi!) e lo uso spesso sia nei primi che nelle preparazioni rustiche, come quiche e torte salate.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta tipo pennette rigate o tortiglioni
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di formaggio brie
  • 10 ml di panna fresca o panna da cucina
  • pepe nero
  • olio di oliva
  • sale

Pasta prosciutto e brie

Pasta prosciutto e brie

Preparazione

  1. Tagliate il prosciutto cotto ed il brie a cubetti.
  2. Fate rosolare il prosciutto in una padella con un filo d’olio.
  3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
  4. Versatela nella padella con il prosciutto, aggiungete il brie e la panna, un pizzico di pepe nero e saltate fino allo scioglimento del formaggio, quindi servite.

Copyright © iocucinocosi

Precedente Polenta con cime di rapa - La frascatula calabrese Successivo Macarons ricetta, trucchi e consigli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.