La pasta fredda salmone e rucola è un primo piatto leggero e fresco, ma soprattutto veloce da preparare e con pochi ingredienti. In questa ricetta troverai il sapore delicato del salmone e quello leggermente piccante della rucola, che creano un contrasto gustoso ed invitante.
Ingredienti Pasta fredda salmone e rucola per 4 persone
- 400 gr di pasta formato corto (caserecce, pennette, fusilli, farfalle, ecc.)
- 200 gr di salmone
- un mazzetto di rucola (circa 30 gr)
- 1/2 limone
- prezzemolo qb
- olio evo qb
- sale qb
Preparazione
Per preparare questa ricetta potete utilizzare del salmone fresco, cuocendolo alla griglia o sulla piastra, oppure il salmone in scatola, sott’olio o al naturale, o quello affumicato.
Spezzettate il salmone con una forchetta e lasciatelo marinare in una ciotola con il succo del limone ed un po’ di prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nella ciotola col salmone, aggiungete la rucola tritata finemente ed un filo d’olio extravergine di oliva, mescolate, fate raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora e poi servite.