Pasta e piselli con pancetta e pecorino

Con questa ricetta vi mostro come rendere più saporita e per niente banale una semplice pasta e piselli, semplicemente aggiungendo pancetta e pecorino. Questo primo piatto veloce e facile da preparare renderà speciale una preparazione di per sè molto semplice.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta (io uso formati piccoli come ditali rigati o gnocchetti sardi)
  • 200 g di piselli
  • 100 g di pancetta stagionata
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • sale e pepe
  • olio d’oliva
  • cipolla

Pasta e piselli con pancetta e pecorino

Pasta e piselli con pancetta e pecorino

Preparazione

  1. Lessate i piselli in abbondante acqua salata, poi scolateli e teneteli da parte.
  2. In una padella con un filo d’olio di oliva fate imbiondire un po’ di cipolla tritata, poi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, fatela rosolare ed infine versate nella padella i piselli e mescolate per farli insaporire.
  3. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi versatela nella padella con il condimento, aggiungente il pecorino, un pizzico di pepe nero, mescolate e servite.

Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura:
Porzioni: 4 porzioni
Categoria: Primi piatti
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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