Pasta con gamberi cozze vongole zucchine e rucola

Se vi piace l’abbinamento del pesce con le verdure provate questo primo di pasta con gamberi cozze vongole zucchine e rucola: è molto gustoso e anche facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di pennette o del formato di pasta che preferite (anche pasta lunga come spaghetti o linguine va bene per questa ricetta)
  • 100 gr. di gamberi sgusciati
  • 100 gr. di vongole sgusciate
  • 100 gr. di cozze sgusciate
  • 30 ml di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 zucchina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di rucola
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb

Pasta con gamberi cozze vongole zucchine e rucolaPreparazione

Pulite i molluschi se utilizzate quelli freschi oppure fateli scongelare se sono surgelati. Lavate la zucchina e poi tagliatela a cubetti.

Fate imbiondire l’aglio in abbondante olio d’oliva e versate nella padella la zucchina, fatela rosolare per pochi minuti e poi aggiungete il pesce. Aggiustate con sale e pepe, versate il vino, fatelo evaporare e procedete la cottura per pochi minuti. Infine aggiungete il prezzemolo e la rucola tritati e spegnete il fuoco.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento, mescolate o saltate la pasta direttamente in padella e poi servite.

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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Cucina: Italiana

Voto 5 Stelle: ★★★★★ 1 recensione(i)

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