Panzerotti con ricotta e broccoli

I panzerotti con ricotta e broccoli sono delle piccole mezzelune di pasta brisè farcite, perfetti per l’aperitivo o l’antipasto o per uno spuntino veloce. Il ripieno è cremoso e saporito e l’esterno croccante, con una copertura di semi di papavero.

Ingredienti per 8 panzerotti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 broccolo piccolo (circa 200 g)
  • 100 g di ricotta vaccina
  • 50 g di scamorza affumicata
  • 2 cucchiai di pecorino (o parmigiano se preferite un gusto più delicato)
  • tuorlo o latte per spennellare
  • semi di papavero qb

 Panzerotti con ricotta e broccoli

Panzerotti con ricotta e broccoli

Preparazione

  1. Pulite e lessate il broccolo in acqua salata fino a raggiungere una consistenza morbida.
  2. Versate in una ciotola il broccolo e la ricotta, schiacciate con una forchetta ed amalgamate in modo da ottenere una crema.
  3. Aggiungete il formaggio grattugiato, la scamorza tagliata a cubetti ed una macinata di pepe nero e mescolate.
  4. Ricavate dal foglio di pasta brisè 8 dischi ritagliandoli con un coppapasta di 7/8 cm di diametro.
  5. Sistemate al centro di ciascun disco un po’ di ripieno, richiudete formando una mezzaluna e sigillate bene le estremità con i rebbi di una forchetta.
  6. Spennellate con tuorlo o latte e spolverizzate con semi di papavero.
  7. Cuocete in forno a 200° fino a doratura.

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