Padellata di verdure estive

La padellata di verdure estive è un contorno di stagione colorato preparato con patate, melanzane e peperoni, molto gustoso e facile da preparare. Se volete preparare una versione più leggera mettete solo un filo d’olio ed aggiungete un po’ di acqua e poi fatele rosolare leggermente quando il liquido si sarà asciugato completamente. Questo piatto è ottimo sia caldo che tiepido, come contorno ma anche come antipasto. Se tagliate le verdure a cubetti più piccoli potete usare la padellata anche per condire insalate di cereali, di quinoa o il cous cous.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 o 3 patate
  • 1 melanzana
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 cipolla di Tropea oppure cipollotto fresco
  • olio di oliva
  • sale
  • basilico fresco

Padellata di verdure - Patate peperoni e melanzane in padella

Padellata di verdure estive

Preparazione

  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.
  2. In una padella capiente versate abbondante olio di oliva ed aggiungete le patate, fatele rosolare su tutti i lati a fuoco medio.
  3. A metà cottura aggiungete anche le melanzane e i peperoni, tagliati a cubetti, e la cipolla tagliata a rondelle.
  4. Mescolate il tutto, aggiustate di sale e proseguite la cottura con il coperchio, mescolando a metà cottura in modo da far rosolare le verdure in maniera uniforme.
  5. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete qualche foglia di basilico fresco e poi servite.

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