La padellata di verdure estive è un contorno di stagione colorato preparato con patate, melanzane e peperoni, molto gustoso e facile da preparare. Se volete preparare una versione più leggera mettete solo un filo d’olio ed aggiungete un po’ di acqua e poi fatele rosolare leggermente quando il liquido si sarà asciugato completamente. Questo piatto è ottimo sia caldo che tiepido, come contorno ma anche come antipasto. Se tagliate le verdure a cubetti più piccoli potete usare la padellata anche per condire insalate di cereali, di quinoa o il cous cous.
Ingredienti per 2 persone
- 2 o 3 patate
- 1 melanzana
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 cipolla di Tropea oppure cipollotto fresco
- olio di oliva
- sale
- basilico fresco
Padellata di verdure estive
Preparazione
- Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.
- In una padella capiente versate abbondante olio di oliva ed aggiungete le patate, fatele rosolare su tutti i lati a fuoco medio.
- A metà cottura aggiungete anche le melanzane e i peperoni, tagliati a cubetti, e la cipolla tagliata a rondelle.
- Mescolate il tutto, aggiustate di sale e proseguite la cottura con il coperchio, mescolando a metà cottura in modo da far rosolare le verdure in maniera uniforme.
- Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete qualche foglia di basilico fresco e poi servite.
Copyright © iocucinocosi