Paccheri con pesce spada e zucca al rosmarino

In questo periodo mi piace sperimentare nuove ricette con la zucca ed accostamenti insoliti. Qualche giorno fa vi ho proposto gli gnocchi con vongole e zucca, oggi è il turno dei paccheri con pesce spada e zucca, un primo piatto semplice ma gustoso, che a mio avviso conferma che l’abbinamento della zucca col pesce è vincente.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di paccheri freschi
  • 200 g di pesce spada
  • 150 g di zucca
  • 5 pomodorini
  • rosmarino
  • sale
  • olio EVO
  • prezzemolo
  • aglio

Paccheri con pesce spada e zucca

Paccheri con pesce spada e zucca al rosmarino

Preparazione

  1. Fate imbiondire uno spicchio d’aglio in una padella con abbondante olio di oliva, poi aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti e fatelo rosolare qualche minuto.
  2. Aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti ed un rametto di rosmarino, aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.
  3. In una padella a parte cuocete per una decina di minuti la zucca tagliata a cubetti, con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
  4. Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata per circa 8 minuti.
  5. Togliete dalla padella l’aglio ed il rosmarino, scolate i paccheri e versateli nel condimento di pesce spada, aggiungete anche la zucca ed una manciata di prezzemolo tritato. Saltate e servite.

Paccheri con pesce spada e zucca
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