In questo periodo mi piace sperimentare nuove ricette con la zucca ed accostamenti insoliti. Qualche giorno fa vi ho proposto gli gnocchi con vongole e zucca, oggi è il turno dei paccheri con pesce spada e zucca, un primo piatto semplice ma gustoso, che a mio avviso conferma che l’abbinamento della zucca col pesce è vincente.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di paccheri freschi
- 200 g di pesce spada
- 150 g di zucca
- 5 pomodorini
- rosmarino
- sale
- olio EVO
- prezzemolo
- aglio
Paccheri con pesce spada e zucca al rosmarino
Preparazione
- Fate imbiondire uno spicchio d’aglio in una padella con abbondante olio di oliva, poi aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti e fatelo rosolare qualche minuto.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti ed un rametto di rosmarino, aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.
- In una padella a parte cuocete per una decina di minuti la zucca tagliata a cubetti, con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
- Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata per circa 8 minuti.
- Togliete dalla padella l’aglio ed il rosmarino, scolate i paccheri e versateli nel condimento di pesce spada, aggiungete anche la zucca ed una manciata di prezzemolo tritato. Saltate e servite.
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