Orzotto al pomodoro e mozzarella

L’orzotto al pomodoro e mozzarella è un primo semplice e gustoso, preparato con orzo, salsa di pomodoro e mozzarella, che rende questo piatto cremoso e filante e molto gradito dai bambini. Inoltre è molto veloce da preparare, circa 20 minuti per cuocere orzo e preparare il sugo di pomodoro e poi neanche 5 minuti in padella per far sciogliere la mozzarella e poter gustare tutto il sapore di questo orzotto al pomodoro.

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di orzo perlato
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 150 g di mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • origano
  • basilico
  • parmigiano grattugiato

Orzotto al pomodoro e mozzarella

Orzotto al pomodoro e mozzarella 

Preparazione

  1. Cuocete l’orzo in abbondante acqua salata per circa 20 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione).
  2. Nel frattempo preparate un sugo di pomodoro molto semplice, versando in una padella un filo d’olio, aggiungendo la polpa di pomodoro, un pizzico di sale, origano e basilico a piacimento e lasciando cuocere a fuoco basso per il tempo di cottura dell’orzo.
  3. Scolate l’orzo, versatelo nella padella con il pomodoro, o in una padella a parte se preferite regolare la quantità di sugo in base al vostro gusto, ed infine aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti ed una manciata di parmigiano grattugiato.
  4. Mescolate il tutto fino a che la mozzarella si scioglierà e poi servite.

Copyright © iocucinocosi


Precedente Zucca e funghi al gorgonzola Successivo Pasta al forno con pancetta e funghi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.