Gli ortaggi trifolati sono un contorno leggero e veloce da preparare, ancora più gustoso se preparato con ortaggi freschi e di stagione.
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di funghi champignon
- 200 gr di carote
- 200 gr di piselli
- un ciuffo di prezzemolo
- 1/4 di cipolla
- 1/2 gambo di sedano
- olio evo qb
- sale qb
Procedimento
Lavate e sbucciate le carote e tagliatele a rondelle. Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
Tritate finemente la cipolla ed il sedano e fateli appassire in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
Aggiungete le carote, mescolate e fatele cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i piselli, mescolate e proseguite la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua o di brodo vegetale.
Infine aggiungete i funghi, aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e completate la cottura.
Servite gli ortaggi trifolati come contorno.
Ricetta adatta alla mia dieta. Brava 🙂