Ortaggi trifolati – Ricetta contorno leggero

Gli ortaggi trifolati sono un contorno leggero e veloce da preparare, ancora più gustoso se preparato con ortaggi freschi e di stagione.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di funghi champignon
  • 200 gr di carote
  • 200 gr di piselli
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1/4 di cipolla
  • 1/2 gambo di sedano
  • olio evo qb
  • sale qb

Ortaggi trifolati - Ricetta contorno leggeroProcedimento

Lavate e sbucciate le carote e tagliatele a rondelle. Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
Tritate finemente la cipolla ed il sedano e fateli appassire in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
Aggiungete le carote, mescolate e fatele cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i piselli, mescolate e proseguite la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua o di brodo vegetale.
Infine aggiungete i funghi, aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e completate la cottura.
Servite gli ortaggi trifolati come contorno.

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