Orata in crosta di patate e zucchine – Ricetta secondo di pesce

L’orata in crosta di patate e zucchine è un secondo di pesce gustoso e raffinato. L’orata in crosta è una ricetta leggera e facile da preparare, ideale come secondo piatto per una cena a base di pesce. Potete preparare questa ricetta anche con altri tipi di pesce come branzino, trota o salmone, ricoprendoli di patate e zucchine che nel forno formeranno una crosticina croccante e saporita.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di orata (oppure due orate intere da dividere a metà)
  • 2 patate
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale qb
  • pepe qb
  • origano qb
  • olio evo qb

Orata in crosta di patate e zucchine - Ricetta secondo di pescePreparazione

Pulite e sfilettate il pesce oppure acquistatelo già pulito e a filetti.

Pelate le patate e tagliatele a fettine molto sottili, se utilizzate un mixer con il disco per tagliare le verdure l’operazione risulta più semplice. Lavate le zucchine, tagliate le estremità e tagliatele a rondelle sottili.

Rivestite una teglia con carta forno, distribuite sul fondo l’aglio tritato ed irrorate con un filo d’olio, disponete i filetti di orata con il lato della pelle sul fondo, aggiungete sulla polpa del pesce un pizzico di sale e di pepe e ricoprite con le fettine di patate e di zucchine alternandole.

Aggiungete ancora un pizzico di sale e di origano ed un filo d’olio e cuocete in forno a 200° per circa 20/25 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e croccante. Servite subito.

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