Un altro modo per far mangiare la verdura a chi non la ama: fare una bella frittata o omelette ed aggiungere qualche ingrediente goloso, come del formaggio filante 😉 L’omelette è un piatto molto facile da preparare e versatile, poichè potete prepararla con gli ingredienti che più vi piacciono o che avete a disposizione. Stavolta ho preparato una buonissima omelette spinaci e formaggio emmenthal.
Ingredienti per 4 persone (1 omelette spinaci e formaggio)
- 3 uova
- 300 gr. spinaci
- 100 gr. di emmenthal
- 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- 3 cucchiai di latte
- sale e pepe
- burro
Procedimento
Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata. Scolateli e, dopo averli fatti raffreddare, strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova incorporando il formaggio tagliato a cubetti e gli altri ingredienti ed infine aggiungete gli spinaci, mescolando per fare amalgamare.
In una padella antiaderente sciogliete un pezzettino di burro e versate l’impasto. Fate cuocere prima da un lato e poi dall’altro (se siete abbastanza bravi fate “saltare” l’omelette direttamente con la padella, altrimenti aiutatevi con un piatto o un coperchio o usate la padella girafrittata). Servite calda o a temperatura ambiente.
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Buonissima!! Ecco cosa cucino per cena!! ciaoooo
grazie per essere passata dal mio blog..il tuo è bellisssimo: molto invitante il tema , le ricette varie e tu sei davvero molto BRAVA..tornerò presto a trovarti..W LA CALABRIA!! 😉
ma grazie 🙂 sei davvero gentile ed anche il tuo blog mi piace molto … a presto 🙂