I nidi di vermicelli con mazzancolle al profumo di arancia sono un primo di pesce insolito e dall’ispirazione orientale. Questo primo piatto sofisticato ha un leggero sapore dolce ed un gradevole profumo di arancia. Un primo piatto insolito ma gustoso, con il quale potete piacevolmente stupire i vostri ospiti.
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di vermicelli
- 200 g di code di mazzancolle
- 1/4 di peperone rosso
- porro qb
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiaini di marmellata di arance amare
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale qb
- olio evo qb
- prezzemolo qb
- qualche fetta di arancia per decorare
Preparazione
- Pulite le mazzancolle incidendo il carapace ed eliminandolo insieme al filamento nero sul dorso.
- Tagliate a cubetti piccolissimi il porro ed il peperone.
- In una padella fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva, unite il porro ed il peperone e lasciateli appassire a fiamma bassa per circa 5 minuti.
- Versate le mazzancolle, aggiustate di sale, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Infine aggiungete la salsa di soia e la marmellata, mescolate ed amalgamate il tutto.
- Nel frattempo fate cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.
- Formate con la pasta dei nidi, aiutandovi con una forchetta ed un mestolo, disponete al centro di ciascun nido un paio di mazzancolle, versate sopra il sugo e decorate con fette di arancia.