Muffin nutella e cocco

Nuova versione dei muffin veloci, muffin nutella e cocco. Sempre golosi col gusto inconfondibile della crema di nocciole ma con l’aggiunta di cocco in polvere che li rende ancora più buoni. Si preparano in 5 minuti e cuociono in meno di mezz’ora. Sono senza burro, senza zucchero e senza lievito… più facile di così! 😉

Vediamo insieme come si preparano i muffin nutella e cocco.

Ingredienti per 6/8 Muffin nutella e cocco

  • 200 g di nutella (oppure crema gianduia o crema di nocciole fatta in casa)
  • 2 uova
  • 60 g di farina 00
  • 20 g di cocco essiccato + 1 cucchiaio per decorare (opzionale)

Muffin nutella e cocco

Muffin nutella e cocco – Ricetta veloce senza burro senza zucchero senza lievito

Preparazione

  1. In una ciotola versate le uova e la nutella ed amalgamateli con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Bastano pochi secondi.
  2. Poi aggiungete il cocco in polvere ed amalgamatelo.
  3. Infine aggiungete poco alla volta la farina setacciata incorporandola con le fruste.
  4. Sistemate 6/8 pirottini di carta nello stampo per muffin (la quantità dipende dalla grandezza dei vostri pirottini) e riempiteli con il composto, lasciando 1 cm dal bordo (non devono essere completamente pieni perchè in cottura lieviteranno).
  5. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti. Eventualmente verificate la cottura con uno stecchino di legno e se necessario proseguite per altri 5/10 minuti.
  6. Lasciate raffreddare e poi servite. Se volete potete decorarli con cocco essiccato.

Ecco altre ricette simili golose e veloci:

Se la nutella volete prepararla voi ecco la mia ricetta della nutella fatta in casa.

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2 commenti su “Muffin nutella e cocco

  1. Marialuisa il said:

    Ciao! Volevo preparare questi muffins per un pranzo di domani, volevo farli già stasera per evitare di lasciare tutto a domani o è meglio farli domani mattina? Come li posso conservare? Grazie mille e complimenti per le ricette 🙂

    • Ciao Marialuisa, scusa se ti rispondo in ritardo. Non so se li hai già fatti ma se sono ancora in tempo ti dico che puoi farli anche il giorno prima e conservarli in un contenitore per dolci o qualsiasi contenitore con coperchio, così si mantengono morbidi.

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